Глава двадцать третья

Ты убедила их отпустить меня, - голос Уайта прозвучал в моей голове, и я обернулась, видя его стоящим на моих дверях.

- Да, это самое малое, что я могу сделать.

- Но как же ты? Что ты пообещала им взамен, чтобы они согласились на это?

- Ничего из того, что мне не пришлось бы делать в любом случае. Я застряла здесь с Лейфом. Я просто пообещала быть вечным отродьем, если они предоставят мне это одно желание.

- Ты знаешь как быть отродьем,- засмеялся Уайт.

- Посмотрите кто это говорит, мистер "девушкам запрещено".

Усмешка Уайта росла:

- Ты никогда не отпустишь это, правда?

- Неа, и уме есть вечность, чтобы смеяться над этим до упаду.

Его усмешка исчезла. Я не хотела напоминать нам обоим, для чего он был в магазине.

- Я хотел бы забрать тебя с собой,- его голос понизился до шепота.

- Я бы тоже этого хотела. Но это оно. Это моя судьба. Не твоя, и я очень благодарна за то, что ты свободен.

- Ты думаешь Смерть... эээ, Данк придет?

Я сомневалась, что Гид позволит ему приблизиться ко мне, даже если бы он хотел. К тому же, что хорошего он мог бы сделать? Я не могла позволить Смерти забрать меня. Гид забрал бы жизнь кого-то другого, кого я люблю, и мы бы оказались опять в этом же положении.

- Это не имеет значения. Я должна отплатить свое восстановление.

Уайт покачал головой в отчаянии:

- Это все так неправильно.

Я не могла не согласиться с ним, но я хотела договориться с ним. Я выдавила из себя улыбку.

- Сделаешь для меня кое-что?

- Конечно,- быстро ответил он.

- Можешь передать Данку, что я всегда буду любить его? Что мне жаль, что я не могу уйти отсюда. Я защищаю тех кого люблю. Но я буду каждый день думать о нем, и буду напевать его песню себе, каждую ночь перед сном.

Уайт кивнул затем ухмыльнулся:

- Это немного сентиментально как по мне, но да, я думаю, я смогу передать это.

Я закатила глаза на него, и он усмехнулся. Это было почти как если бы мы сидели друг напротив друга в кафетерии снова.

Он возвращается и ты знаешь, как я к нему отношусь.

- Я люблю тебя Уайтю. Я буду по тебе скучать, - выкрикнула я, когда он открыл дверь.

Он остановился и посмотрел назад на меня:

- Я тоже тебя люблю, Пэган. И тоже буду по тебе скучать. В каждой жизни.

Всхлипывая, мне удалось кивнуть, прежде чем он исчез за дверью.

Данк

- Знаешь, Данкмар, когда ты сказал, что мы со всем остальным разберемся, я подумала, может, ты сделаешь клона. Но кучки транспортеров и тебя не достаточно, чтобы остановить весь отряд вуду.

У меня был план, но на этот раз Джи не нужно знать все. Она сделала то, о чем я просил ее и этого было достаточно.

- Я справлюсь с этим,- ответил я просто

- Я надеюсь, ты знаешь то, чего не знаю я, потому что мы не только собираемся противостоять куче духов вуду, но и хотим делать это на их территории. Прям здесь, в ихней Мекке. Ты когда-нибудь слышал выражение "преимущество домашнего поля"ну это и есть описание.

- Я справлюсь, Джи.

С усталым вздохом она поплелась за мной вместе с сотнями остальных транспортеров. Мы отчасти бы ли похожи на дьявола с его небесными поклонниками, но мне было все равно.Моим планом был звук. Это должно сработать или я действительно переверну Вилокан, уничтожая любого духа стоящего на моем пути. Они просили моей ярости, ну что ж они ее получили.

Пэган

Дверь распахнулась после одного быстрого стука:

- Пора,- объявил Лейф ярко улыбаясь.

- Нет, еще не время. Вы передадите Уайта в руки сопроводителя, и только потом я выполню свою часть сделки.

Лейф, казалось, задумался об этом на мгновение, но потом кивнул. Он хотя бы был разумным.

- Показывай дорогу,- сказала я стоя спиной, как только мы вышли в коридор. Я понятия не имела, куда мы направляемся.

- Ты знаешь, что Данкмар возможно будет здесь, Пэган.

Да, я уже приготовила себя к этому. Желание побежать в его защищенные объятья становилось сильным, но я должна держать голову на плечах. Жизни зависят от меня. Жизни тех, кого я люблю

- Я полагаю, что он будет,- ответила я холодно.

- Ты осознаешь последствия того, если ты пойдешь с ним.

- Да, Лейф, я знаю вы поубиваете всех, кто мне дорог и затащите их души сюда, чтобы жить в блуде вечность. Поняла.

Лейф остановился и обернулся глядя на меня:

- Пэган, ты же знаешь, что дело не во мне. Я говорил тебе, это мой отец. Это то, как он действует. Я не могу его контролировать. Ты понятия не имеешь, сколько я должен был уговаривать его разрешить отпустить душу Уайта. И, честно говоря, я думаю, единственная причина, по которой он согласился это потому, что он видит развлекательную ценность в твоем отказе идти к Данкмару, и то, что он один будет тебя контролировать.

Я почувствовала боль в желудке. Я правда ненавидела его отца.

- Теперь, пожалуйста, пойми, не было боли, от которой ты страдала потому, что я этого хотел. Я никогда не хотел, что бы ты страдала. Я всегда думал, что ты захочешь меня. Что твоя душа захочет меня. Ад, когда я появлялся в любом месте возле тебя, твои глаза загорались пламенем. Ты должна хотеть меня. Но ты не хочешь. Вместо этого ты хочешь его. И ты никогда его не получишь, Пэган. Это никогда не должно было произойти.

Я открыла рот, чтобы закричать на него, как несправедливо все это было, но потом быстро переборола это и снова закрыла. Я должна перестать злиться на него. Теперь это было моей жизнью. В какой-то момент я должна принять это. Сегодня должен быть хороший день.

- Хорошо.

Лейф поднял бровь:

- Хорошо?

-Ты меня слышал, Лейф. Я сказала хорошо. Теперь пошли.

Он выглядел слегка опешившим, но кивнул и продолжил вести меня дальше. Мы проходили один маскарадный зал за другим, пока две огромные двери впереди не открылись широко, и я увидела знакомый вид Бурбон стрит.

Мы шли среди других жителей, которых я узнала за вчерашним ужином, и я съёжилась, когда они мне садистски улыбнулись. Я застряла с этими больными.

- Прекрати,- прошипел Лейф одном из мужчин, заглядывавшему мне в область груди.

Он вытащил меня рядом с собой, я с удовольствием пошла.

- Май, там есть на что смотреть, правда,- позвал Гид, как только вошел в большое фойе. Он снова был в цилиндре, черных очках и смокинге с хвостами.

- Не ставь ее в неловкое положение, Отец,- попросил Лейф.

- Кто я?- спросил он веселым тоном. Я наблюдала за тем, как он поднял руку и засунул себе в рот две сигареты, а потом обратил свое внимание на деятельность происходящую на улице. Я видела это однажды и больше не хотела наблюдать за этим опять.

Уайт вошел в комнату, по обе стороны которой находились практически голые женщины. Что не было удивительно, я начала думать, что каждой женщине здесь, кроме меня, нравилось одевать как можно меньше.

Одна из женщин пробежалась длинным красным ногтем вниз по середине рубашки Уайта, потом дальше по его молнии. Он не дрогнул, но я видела как было напряжено его лицо.

- Пожалуйста, останови их,- прошептала я Лейфу, который следил за моим взглядом.

Он покачал головой и наклонился ко мне:

- Если я устрою сцену Отцу, тогда он сделает это еще хуже. Если ты не хочешь видеть одну из этих двух гор Уайта прямо здесь, тогда не говори не слова. Уайт знает это. По-этому он такой спокойный.

Проглотив желчь в моем горящем горле, мне нужно отвести взгляд от них и молиться, чтоб транспортер не опоздал.

На улицах снаружи вдруг стало свободно и тихо.

- Ах, Смерть приближается. Падшие должны убегать и прятаться,- Гид потянулся и вытащил две сигареты изо рта, выдыхая небольшие кольца дыма, прежде чем засунуть их обратно.

- Что он имеет в виду?- спросила я Лейфа.

- Данк приближается. Души людей на улицах чувствуют его и убегают. В отличие от тебя, большинство людей не цепляются за Смерть, когда он в своей реальной форме. Конечно, им нравится певец Данк Уокер, когда он настоящей форме Смерти они прячутся.

Я наблюдала как темные улицы становятся все ярче.Из-за шепота и хихиканья позади мне хотелось выбежать на дорогу подальше от всего этого, но Уайт стоявший слева, заставил меня опомниться ради чего я здесь. Он послал мне грустную улыбку и Гид поманил его вперед.

Данк, наряду с большим количеством транспортеров, чем я когда-либо видела, заполнили улицу перед дверями. Джи была непосредственно рядом с ним. Ее ожесточенный взгляд оглядел толпу снаружи и сразу же нашел меня. Я покачала головой давая ей понять, что я не могу подойти к ним. Если они привели всех этих транспортеров забрать меня, то им не повезло потому, что я не пойду. Я не могу.

- Так, так, так, Данкмар и компания. И чем мы обязываться такой честь?- спросил Гид громким веселым голосом.

- Ты знаешь для чего я здесь, Гид,- ответил Данк, выразительно глядя на меня. Жестокая и холодная решимость в его глазах превращалась в ярость, когда его глаза опустился на мое платье.

-Тцс тцс тцс, я не знать что ты имеешь в виду. Ты сказал дать ей выбор,- объявил Гид выразительно махнув рукой в мою сторону:

- И она его сделала.

Джи сделала шаг ко мне и рука Данка выстрелом вернула её на место. Он понял. Она нет, но о понял.

- Нет. Вы заставили её сделать этот выбор. это не было частью сделки,- ответил Данк. Яд в его голосе заставил меня дрожать. Я никогда не слышала ,чтоб он звучал так зловеще.

- Вот душа, за которой ты пришел,- Гид толкнул Уайта к Данку и он с удовольствием пошел. Транспортер сделала к нему шаг и они мгновенно исчезли вместе.

- Теперь это все зачем ты прийти или ты хочешь сам ее спросить?- Гид повернулся и поманил меня вперед:

- Иди сюда, Пэган,- уговаривал он.

Лейф мягко взял мою руку и подтолкнул меня прямо к его отцу. Я попыталась напомнить себе, что если я буду делать что-то испуганно, Данк заберет меня и покончит с этим. Потом я потеряю кого-то еще. Я должна оставаться спокойной.

- Спросить ее, Данкмар,- подначивал Гид, толкая меня вперед к нему.

Глаза Данка буравили мои. Он пытался мне что-то сказать, но я была не уверена что именно. Вместо этого я плотно закрыла глаза, набираясь силы и открыла их глядя прямо на него:

- Я хочу...

- Я пока еще ни о чем не спрашивал, Пэган. Потерпи с этим еще только один момент,- прервал он меня. Его жестокий взгляд буравил Гида позади меня.

- Ты промахнулся с выбором парня на этот раз, Гид. Тебя нравятся твои развлечения, но я никогда не был тем, кто развлекает.

Транспортеры начали смещаться в стороны, покрывая улицы, в то время как массивные мужчины с настоящими мечами свисающими с их талии заполняли улицу позади и рядом с Данком. Вздохи, визг и другие звуки ужаса раздавались позади меня, но я стояла в изумление, глядя как армия вокруг Данка росла.

- Ты привести воин за дявченкой?- прозвучал недоверчивый голос Гида.

- Да,- было единственным ответом Данка. Он сделал шаг вперед и протянул мне руку. Я хотела схватить ее и убежать, но я покачала головой, слёзы заполняли глаза:

- Я не могу,- задохнулась я.

- Доверься мне,- ответил он. Я слышала эти же слова столько раз от Лейфа, за последние несколько недель, но ничего из того что он делал не заслуживало доверия. Данк был другим. Он был Смертью. Он знал причину того, почему я боялась уйти. Но его "доверься мне" было достаточно. Я шагнула вперед и положила свою руку в его. Он потянул меня на свою сторону.

- Плохой выбор малянькая дявченка,- прошипел Гид с другой стороны двери.

- Нет, Гид. Ты единственный, кто сделал неправильный выбор. Ты не можешь взять то, что является моим.

Данк наклонился и поцеловал меня в висок:

- Я люблю тебя и я с этим справлюсь. Никто больше не умрет. Доверься мне. Теперь я хочу, чтоб ты подошла к Джи и вы отшли в сторону,- прошептал он мне на ухо.

Я кивнула, но быстро забросила руки вокруг его шеи и крепко обняла, пока рука Джи не обхватила мою.

- Да ладно тебе. Для этого будет достаточно времени позже,- сказала Джи дергая меня идти за ней. Я отпутила Данка и поспешила идти с ней в ногу до того, как она вытащила мою руку из этого замка.

- Ты взял душу, которая была слишком молода, чтобы защитить себя. Душу, которая принадлежала Творцу. Ты изменил судьбу, а потом задумал играть с миром, который не является твоим. Ты перешагнул границу своего царства и забрал другую душу, не подвластную твои правилам. Теперь у тебя есть выбор Гид. Мы закрываем этот портал сегодня так же, как и те что найдены в Африке и на Гаити, возле которых воины сейчас стоят на страже и мы запечатаем их на всю вечность. Вуду власть закончится прямо здесь. Прямо сейчас. Ты перешел линию,- громкий командный голос Данка прогремел над улицами. И хотя я была с дальней стороны от открытия и где стоял Данк, у меня было четкое представление того, что внутри Вилокана. Веселая ухмылка Гида пропала.

- Или ты отпускаешь душу Пэган. Без какой-либо реституции. Вы держитесь подальше от нее и ее семьи на всю вечность и остаетесь теми, кто вы есть. Но я вас предупреждаю, если я увижу твоего сына или тебя, или кого-либо из ваших духов отдаленно близко к Пэган снова, я покончу с этой религией. Не будет никакого второго шанса. Это и есть твой выбор.

Гид повернулся и уставился на Лейфа,чей взгляд встретился с моим. Его отец давал ему выбор. Я почувствовала легкое прикосновение симпатии к этому мальчику, который был в моей жизни столько лет. Я знала, были воспоминаия, которые я помню и никогда не забуду, как Лейф входил в мою жизнь, когда мне был нужен кто-то. Я была благодарна за эти времена. Если б он только был таким честным, чистым, милым парнем, которым казался. Но он был продуктом зла. Ничто никогда этого не изменит. Он был эгоистичным и слабым. Он никогда не будет достаточным для меня. Мое сердце никогда бы не смогло полюбить его. Моя душа никогда бы его не захотела.

Потом он ответил:

- Отпусти её.


5713662433769980.html
5713713072585960.html
    PR.RU™