Глава 44. За следующим углом мы разделились и направились искать выход

За следующим углом мы разделились и направились искать выход.

Первая дверь, которую я открыла, вела в длинное помещение, заставленное рабочими столами. Выхода там не было.

Я слышала, как в холле хлопают двери – наши преследователи заглядывали в комнаты у самого входа, предположив, что мы укрылись за первой же дверью.

Я поспешила к следующей двери и тут заметила фигуру в комнате напротив. Я остановилась как вкопанная, но было поздно. Я уже оказалась у них на виду.

Немного очухавшись от ужаса, я сообразила, что мужчина стоит ко мне спиной. Он был в джинсах и клетчатой рубашке, того же роста, что и мужчина с ружьем, и с такими же темными волосами. Клетчатой рубашки я на том мужчине не помню, но, по‑моему, он был в куртке.

Клетчатый стоял на высоком мостке, держась за перила, и смотрел на огромную промышленную лесопилку. И что‑то там, внизу, привлекло его внимание, он следил не отрываясь.

Я осторожно шагнула вперед. Он пошевелился, и я тут же застыла на месте. Но он всего лишь поудобнее взялся за поручень. Я подняла ногу. Он сделал то же самое – шагнул на рейку барьера.

Он влез на перила и сел верхом, держась руками за поручень. Снизу что‑то двигалось. Я посмотрела на лесопилку. Она работала – лезвия вращались так быстро, что аварийная лампочка, горевшая где‑то вдали, часто мерцала. Кругом ни звука, даже гула машин не было слышно.

Мужчина проверил, крепки ли перила, и вдруг прыгнул вниз. Я видела, как он упал прямо на лезвия, увидела первый фонтан крови и тут же привалилась к стене. Я зажала рукой рот, но крик все же успел вырваться.

Что‑то – какая‑то часть его тела – отлетела к двери и плюхнулась на пол. Я с трудом оторвала взгляд, чтобы не видеть, что это такое, и, шатаясь, пошла назад. Позади меня раздались шаги.

Кто‑то схватил меня за руку. Голос Симона раздался прямо над ухом.

– Хло?

– Т‑там был человек. Он… – Я сжала руки в кулаки, отгоняя от себя это видение. – Призрак. Мужчина. Он прыгнул прямо на лезвия.

Симон притянул меня к себе, обняв и давая мне уткнуться лицом ему в грудь. От него пахло ванильной отдушкой для белья с легкой примесью пота. Как ни странно, но это успокаивало. Я застыла, стараясь отдышаться.

Из‑за угла вывернул Дерек.

– Что случилось?

– Призрак, – ответила я, оторвавшись от Симона. – Простите.

– Кто‑то услышал. Надо бежать.

Обернувшись, я снова увидела призрака – он опять стоял на мостках. Дерек проследил за моим взглядом. Призрак стоял на том же месте, держась за перила. Потом он шагнул на рейку.

– В‑все п‑повторяется. Как заевшая кассета. – Я встряхнулась. – Не обращайте внимания. Нам…

– Надо бежать, – повторил Дерек и подтолкнул меня вперед. – Двигай!

Только мы двинулись по коридору, как Рэ оглушительно свистнула.

– Я же сказал – тихонечко! – прошипел Дерек.

Мы свернули в коридор, в который ушла Рэ, и увидели ее у двери с надписью ВЫХОД. Она искала ручку.

– Не ищи! – Дерек прошел мимо нее и выбил дверь ногой. Прислушался, принюхался и только потом распахнул дверь пошире. – Видите вон тот склад?

– Это тот, что в миле отсюда? – спросила Рэ.

– Четверть мили максимум. Теперь бегите. Мы сразу за вами… – Он вскинул голову и насторожился – засек какой‑то звук. – Они идут сюда. Видимо, услышали свист. Так, вы бегите. А я их отвлеку. Присоединюсь к вам попозже.

– Да, – сказал Симон. – А я тебя прикрою. Хло, бери Рэ и бегите.

Дерек открыл рот, чтобы возразить, но Симон перебил его.

– Тебе нужно что‑то, чтобы их отвлечь? – Он прошептал заклинание и махнул рукой. Тут же заклубился туман. – Я тебе очень даже пригожусь. – Симон обернулся ко мне. – Бегите. Мы нагоним.

Я тоже хотела возразить, но не нашла что предложить со своей стороны. От моих способностей до сих пор было больше помех, чем пользы.

Рэ уже выскочила во двор и, поджидая меня метрах в пяти от входа, приплясывала на месте, как боксер.

Я повернулась к ней, и тут Дерек протолкнулся мимо Симона и вплотную подошел ко мне.

– Добирайтесь до склада и сидите там. Как минимум час не высовывайтесь. Если мы не появимся, найдите место, где можно укрыться. Мы все равно вернемся.

Симон кивнул.

– Можешь не сомневаться.

– Не оставайтесь на складе, если почувствуете опасность. Но место встречи все равно будет там. Проверяйте его время от времени. Если не сможете остаться, найди, где оставить нам записку. Мы с вами обязательно встретимся. Поняла?

Я кивнула.

– Они, похоже, там, – крикнул кто‑то. – Обыщите каждую комнату.

Дерек вытолкнул меня в дверь.

Симон одними губами прошептал:

– До скорого, – и поднял вверх большой палец. Потом повернулся к Дереку. – А теперь покажем им шоу.

Я побежала.


5714062673338529.html
5714087587529496.html
    PR.RU™