Аграрная политика государства и механизм ее реализации  

Аграрная политика государства и механизм ее реализации

Под аграрной политикой подразумевается совокупность идей, целей, средств и методов формирования и регулирования отношений между городом и деревней и в самой деревне, а главное - решение продовольственного вопроса.

Она должна быть максимально гибкой и действенной, в полной мере учитывать конкретную обстановку, своевременно реагировать на происходящие изменения. В то же время, решая тактические задачи, добиваясь ближайших целей, нельзя упускать из внимания и перспективу, стратегические направления развития экономики.

Ключевой вопрос аграрной политики - коренное преобразо­вание экономических отношений в деревне. Научиться управлять материальным производством и людьми - это главная и весьма сложная задача. Разнообразие природных и экономических условий, биологических и технологических особенностей производства ко­нечной продукции - продовольствия, огромная территориальная ра­зобщенность и неустойчивость сельскохозяйственного производства по годам предъявляют особые требования к хозяйственному меха­низму, к системе управления этой отраслью, особенно - в рыночно - ориентированной экономике.

В настоящее время в аграрном секторе России накопился ряд вопро­сов, которые не регулируются текущим законодательством. В частности, в отличие от большинства стран мира в России нет законодательного опре­деления сельскохозяйственного производителя: каждый нормативный акт определяет его отдельно, что неудобно для использования в правоприме­нительной практике. Нет разграничения полномочий федерального и ре­гионального уровней в проведении программ поддержки АПК. В резуль­тате в регионах осуществляются программы поддержки, приводящие к разрыву единого рыночного пространства страны, фактически к торговым войнам между регионами.

Нет также четкого разграничения полномочий между федеральными ведомствами в регулировании аграрного сектора; сложившаяся ситуация приводит к очень длительному согласова­нию различных мер и, как следствие, к запаздыванию мер, утрате гибко­сти в регулировании сектора, а также к снижению ответственности за проведение агропродовольственной политики в стране. Правовая неурегулированность проблемы равного доступа к рыночной информации в АПК становится фактором несправедливой кон­куренции на рынке агропродовольственной продукции: крупные компа­нии, имеющие возможность собирать собственную информацию о рынках, или компании, имеющие доступ к официальной информации, полу­чают рыночные преимущества перед остальными. Кроме того, неравный доступ к официальной информации становится фактором коррупции в органах управления АПК.

В связи с отсутствием долгосрочной стратегии развития АПК на­правления поддержки аграрного сектора в бюджете определяются не за­дачами развития сектора, а наличием или отсутствием в бюджетном клас­сификаторе той или иной строки. Направления субсидий, содержащиеся в бюджетном классификаторе, инициируют выделение средств на это на­правление, независимо от реальных потребностей аграрной политики. К тому же расходы на осуществление направлений аграрной политики, не нашедших своего отражения в классификаторе, не получают отражения в бюджетном плане. Изменение классификатора позволит решить задачу повышения прозрачности расходования средств и более полного отраже­ния расходов на поддержку аграрного сектора в бюджете.

С последним положением связана еще одна большая проблема - не­адекватность существующего бюджетного классификатора. Разделы бюд­жетной классификации не соответствуют применяемым программам и не отражают количества средств, израсходованных на ту или иную меру поддержки, поэтому оценка эффективности расходования бюджетных средств затруднена. Кроме того, российская бюджетная классификация не соответствует международным классификаторам, что затрудняет сравне­ние затрачиваемых средств в России и в мире, а также препятствует выяв­лению расходов на меры «зеленого» и «желтого ящика» для целей ВТО.

Следовательно, необходимо пересмотреть бюджетные классификаторы для федерального и регионального бюджетов в сторону увеличения прозрач­ности бюджета.

Важным шагом на пути совершенствования государственного регу­лирования аграрного сектора является переориентация поддержки аграр­ного сектора в пользу мер, разрешаемых правилами ВТО. Речь идет об оптимизации структуры расходов бюджетов различных уровней за счет сокращения программ прямой бюджетной поддержки. Решение этого во­проса является важным и актуальным в свете предстоящего вступления России в ВТО. Правила ВТО, направленные на либерализацию поддержки аграрного сектора, предполагают не отмену поддержки как таковой, а лишь изменение форм поддержки. В связи с этим рекомендуется сокра­щение финансирования мер, наносящих серьезный ущерб функциониро­ванию рынков, и увеличение расходов на разрешенные меры поддержки. Как будет показано ниже, такая переориентация политики соответствует и интересам сектора, поскольку указанные меры направлены не на решение краткосрочных проблем, таких как программы поддержки производите­лей, а на создание условий для развития сектора. В частности, речь может идти о перераспределении средств в пользу финансирования бюджетных услуг.


5732755527048988.html
5732782100595584.html
    PR.RU™